设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

蚂蚁区块链在保险理赔、发票报销等方面实现突破;福建漳州高新区将建设区块链研究院

【蚂蚁区块链在保险理赔、发票报销等方面实现突破】12月10日,全国首单区块链理赔、首张“一条龙”区块链电子发票分别在浙江台州、广东广州诞生,背后均引入的是蚂蚁区块链技术。 这两个新场景共同的亮点在于,它们运用区块链技术,实现了整个流程的闭环。保险对象从申请到收到理赔款,全程只需要5秒钟,消费者从开发票到报销到账,也只需要一分钟。此前,这些流程动辄要一个月甚至更久的时间。

【福建漳州高新区将建设区块链研究院】12月8日消息,台湾物联网协会和福建德诺迈斯科技有限公司将在漳州高新区共同建设一所区块链研究院,推动区块链技术在漳州市高科技企业中的应用,促进信息互联,融合发展。

【Facebook发布的区块链相关“产品营销主管”引关注】12月8日消息,Facebook在其网站的招聘页面上发布了5个区块链相关职位,其中“产品营销主管”职位引起很大的关注,因为该职位通常是在产品即将推出时开始招聘。职位的描述提到“我们正在寻找一位经验丰富的领导者来建立和管理一个新的产品营销团队,专注于探索区块链带来的机会。

【中国海事仲裁将充分利用区块链电子存证技术,开启仲裁服务+互联网新时代】中国海事仲裁委员会(以下简称“中国海仲”)将充分利用已搭建完毕的网上仲裁平台及区块链电子存证技术,与华为云就数据安全展开合作,为标准化程度较高、交易证据以电子数据形式存储的行业(例如物流、航空、电子商务等领域)提供便捷、高效、优质的争议解决服务模式。

【东软集团:未来大幅提高区块链技术研发投入】12月9日消息,东软集团相关负责人日前表示,公司作为中国最大的IT解决方案与服务供应商之一,该公司正不断加大投入力度,强化在区块链技术领域的战略部署,进行业务拓展。作为中国区块链生态联盟副理事长单位,东软利用Aiguille-BCP尖峰系列区块链技术应用平台,将区块链与企业现行模式融合创新。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。